.вильнюс
дочка снежной королевы

Название:«Женское сердце»,

Автор: собственной персоной)

Рейтинг: детский.

Пейринг: Ребекка-центрик, Уго, Карлос (Фермин) и Мартин.

Время действия (спойлеры): 5-7 сезон. Спойлеры до 7.15.

Краткое содержание: POV Ребекки, цикл драбблов, миссинг моментс, так сказать..

От автора: (по желанию) Очень мне симпатична Ребекка, даже несмотря на все ляпы в развитии характера. Помимо красоты девушка прекрасно смотрится с абсолютно всеми мужчинами в кадре, и вызывает у меня давно забытое желание шиппить ее со всеми кряду. Ну, может не со всеми... Но совместные искрящиеся сцены с Фермином, Уго и Мартином я узрела...

Отказ от прав: ничего не нужно.

Зы: К комментариям и критике отношусь крайне положительно.

ч.1. Уго.

спойлеры 7.2; 280 слов.

Враг он и есть враг. А потом вы вместе отказываетесь под завалом, и он, почему-то, накладывает жгут, шутит, останавливая кровотечение. И позже, когда надежды на спасение совсем нет, делит с тобой последние вдохи кислорода.

После спасения Мартин обмывая и переодевая мое потное, пыльное раненное тело нехотя рассказал, кто именно заставил мое сердце снова биться. Не мой сильный преданный возлюбленный, не мой верный бескорыстный напарник, а мой личный враг. Убийца, совершавший преступления против человечества. Нацист. Мне страшно подумать, сколько еврейский девушек замучили те, правой рукой которых он является. Но теперь я знаю, что одной единственной не прерванной жизни достаточно, чтобы сомнения заполнили собой каждый уголок разума.

Еще позже Карлос ласково и чуть грустно смотрел на меня сквозь окошко-иллюминатор и его приглушенный голос говорил все те вещи, которые я повторяла сама себе последние сутки. Я знаю все о стокгольмском синдроме, о психологии жертв, но никаких книг, никакой работы с потерпевшими не хватает, чтобы перестать думать о тех сутках под завалом, перестать анализировать поступки Уго и пытаться понять ответ на главный вопрос – почему?!

Я не знаю, почему он помог мне, а не помог мне умереть.


Мне странно, страшно и приятно быть обязанной жизнью этому человеку. Но когда вечером в кабинете Эльзы я снова ловлю на себе его чуть более внимательный, чем ранее взгляд, и сдержанно киваю в ответ… В этот момент я очень четко понимаю слова Карлоса про «жизнь взаймы». Почему-то я уверена, что Уго очень захочет вернуть долг, и вместе с этим обрушившимся на меня пониманием сомнения исчезают, дышать наконец-то становится легко и привычно. Я смело улыбаюсь, заставляя его ухмыльнуться в ответ и отвести взгляд первым.

До следующей встречи, Уго. Мое сердце подсказывает, она не за горами.

tbc



@темы: Ирен Монтала/Irene Montalá (Ребекка), фанфики