10:04 

обсудим?)

.вильнюс
дочка снежной королевы
Ну вот, я почти досмотрела "Черную Лагуну" и за это время вызрело желание поделиться наблюдениями и мыслями по поводу… Начнем с актуального, кто бесит и раздражает (так, что мне пришлось сделать перерыв в 4 месяца, чтобы не разбить монитор) ну и кто местами очень нравился, именно на контрасте с раздражающими элементами.
Лирическое отступление:
У меня вообще ощущение, что чем меньше сценаристы уделяли внимание развитию персонажа. Тем логичнее все получалось.
Детки-детки:

Из детей, не вызывал раздражения удивления только Антон ( 7 сезон) нормальный ребенок 7-8 лет, который ведет себя как ребенок. Боится, когда страшно, слушает старших (по большей части). В отличие от безумных Паулы, Эвелин, Хавьера и Лукаса.
Особенно бесят девочки. Страшно представить, что будет дальше с такими эгоистичными, ушлыми, безответственными бабищами. Кошмар! Причем в первых двух-трех сезонов все было ок, но потом сценаристы просто ужасно переборщили с «детской непосредственностью».
Все это вылилось в гиперактивность, которая вообще то лечится медикаментозно, но Лусия, видимо была слишком занята..
Детки-подростки:К окончанию сериала из первоначальной « молодежи» больше всех понимания и даже уважения заслужил Рокки. Я простила ему Кароль ( не только потому, что образ Каролины считаю одним из самых неудачных и основоположников двойной морали, но об этом позже)
Но Рокки единственный из всего сериала, кто принял на себя ответственность за совершенное зло, кто запутался, раскаялся, кто обратился за помощью…а получил пожелание самоубиться(( Только Хулия отнеслась к нему хоть немного по человечески, и он это почувствовал, написав прощальное письмо именно ей. Но потом и практически повторила слова Ивана (Да, Иван и Маркос бесят просто страшно как.Кто вы такие, чтобы решать, кто должен жить, а кто умереть?Почему это хуже чем то, что сделал Рокки? Он был безумно запуган, запутался, потерял способность мыслить и это было состояние аффекта, а дальше, ему пришлось завершить начатое именно потому, что никто из его «друзей» не понял, не помог, не простил. Рокки знал их гораздо лучше, чем они друг друга. И в том, что он не помог выпавшей Каролине, виноваты как не странно сами Маркос и Иван. Ну и сама
Кароль
Лирическое отступление 2: В чем же двойная мораль? На самом деле, у подростков моральных ценностей нет вовсе. Первое что вызывает жгучее желание вылить им на головы ведро ледяной воды, это их полная уверенность в том, что они имеют какое-то право учить жизни других людей! И Маркус, и Иван живут в абсолютной логике, что «я -Дартаньян, все –пидарасы!».Дальше идет желание «добивать». Рокки, Амелия, Лусия – все кто признавался в совершении ошибок, получали эмоциональный прессинг от Маркоса и Ивана. И обвинение во всех смертных грехах. При том, ни на секунду ни у кого их них не возникла даже мысль, что они сами накосячили столько, и виновны в таком количестве всего, что мама-дорогая. Нет. Они идеальны, и у них всегда были причины поступать даже не хорошо, а вот причины всех остальных – говно. Причем, если поведение Ивана, хоть как то можно объяснить тяжелым детством и все это хоть слегка компенсируется
трогательными отношениями с Хулией. То дерьмо Маркоса вылезает в 6-7 сезоне в каждой сцене и расцветает пышным цветом. Потому что третий аспект их безнравственности, это полная безответственность за сказанное и удивительная способность выставлять идиотами всех других, кто попадется рядышком. Как Маркос, который любит обещать все и всем. И никогда не делает даже попытки, хотя человек
уже надеется. Вроде эпизода с напуганной Амайей, когда он обещает, то Курро больше к ней не подойдет, а сам носится где угодно, только не рядом с девушкой.
Взрослые: Тут все значительно лучше, собственно только ради взрослых и развития этих персонажей я и осилила 6-7 сезон. И все же, при всей моей любви и уважении были мелкие косяки, которые в отношении этих героев расстраивали.
Например, Ребекка, зачем доставать пистолетик, если ту не будешь стрелять, чтобы его отобрали? Фермин, зачем спасать предателей снова и снова? И главное, откуда это желание как раз таки взять на себя абсолютно всю ответственность за происходящее? Точнее, почему ни один из этих замечательных взрослых не объяснил Маркосу и ко, что они, вообще то, делают все для спасения, а не ноют по углам. Почему даже идеальный Фермин или Ребекка, не донесли до подростков, одну простую мысль, что те, мягко сказать, не правы, по причинам описаны выше.. При том, что та же Эльса, в сцене в башне видно, что поняла и пожалела Рокки. Но дальше. .. те же яйца вид с боку.
Фуф!. О том, что в отсутсвии логики виноваты сценаристы, а не актеры, я в курсе). А кто и почему в Черной лагуне бесит Вас?

@темы: El Internado

Комментарии
2012-03-29 в 11:09 

Avonlea
этому посту нужен КАТ. Думаю, есть вероятность, что не все досмотрели сериал до конца

2012-03-29 в 12:08 

.вильнюс
дочка снежной королевы
Avonlea,

у меня на страничке начиная с третьего абзаца текст под катом... в видимой части никаких спойлеров нет.
а у вас весь текст сразу виден? :upset:

2012-03-29 в 12:47 

Avonlea
.вильнюс, да, после "детки-подростки" стоит кат - но он пустой, весь текст все равно видно. Мне-то не принципиально, конечно, а вот тем, кто не смотрел...)

2012-03-29 в 15:32 

Candy_Queen
Судьба Рокки меня тоже огорчила очень читать дальше

2012-03-29 в 20:14 

.вильнюс
дочка снежной королевы
Avonlea,
ох, у меня опера и эксплоер показывают как надо... Надеюсь, модераторы подправят, если что..)

Candy_Queen,
да, с Рокки прямо беда, очень жаль мальчишку. и никак не могу понять, почему Маркоса и Ивана еще и хорошими в этой ситуации делают..

я не могу сказать, что меня последние сезоны меньше радовали. мне очень нравится седьмой сезон в плане "карантина". Сама ситуация и эмоции по этому поводу очень сильны. Плюс у меня произошла достаточно сильная переориентация на взрослых. Если 3-4 сезон для меня в центре были подростки, то 5-7 - динамику задают взрослые. Плюс я обожаю Ребекку, так что с 5 сезона самое то)

хотя конечно, очарование первого сезона исчезло((

2012-03-29 в 20:40 

Candy_Queen
.вильнюс, Мне нравились и дети, и подростки, и взрослые, но вот в последнем сезоне даже проказы Эвелин и Паулы не спасали ИМХО, безумно жаль было Фермина, Уго был очень колоритным злодеем больше всех мне нравился но его смерть была предсказуема...

2012-03-29 в 21:10 

.вильнюс
дочка снежной королевы
Candy_Queen, Фермин у меня лидер в плане развития персонажа! как с первых серий запала, и как я рада, что его образ не слили, а только так здорово раскрыли и развили, просто мечта) всех бы так) не в смысле в сторону героев, а настолько логично и целостно))

Уго мне почему-то не очень симпатичен. то есть в 5 сезоне он мне понравился, а в 7 из "злодеев" даже Гарридо более интересен. Но Уго очень люблю в сценах с Ребеккой. Но тут заслуга девушки больше) она со всеми мужиками в кадре "химичит".

2012-03-31 в 19:38 

purple_magic
Shippers gonna ship, not sleep!©
полностью согласна во многом!
читать дальше

2012-04-01 в 21:53 

.вильнюс
дочка снежной королевы
purple_magic,
дада, у меня тоже терпение лопнуло к 7 сезону) ну или просто поступки героев перестали поддаваться пониманию и прощению)) особенно Эвелин...((((

Иван и Хулия лично меня не раздражали, но это заслуга Хулии) просто без нее меня Иван вымораживает. особенно его отношения с Марией. Для меня это за гранью. не понимаю, как врослый парень может так обращаться с матерью, ну когда он знает, что это мать... вроде слов про свадьбу-цирк и все такое... и на мой вкус, к концу среиала они конечно "горячесть" свою подрастеряли. а в начале их отношения были с крутой такой сексуальной энергетикой, но видимо поэтому сценаристы и начали водить их по кругу...

2012-04-28 в 17:11 

Да дети — единственное, что вообще сподвигло на просмотр этого среиала. :susp:
Вы серьезно предлагаете лечить детскую гиперактивность галоперидолом медикаментозно?

URL
2014-11-09 в 19:03 

Если вас бесит в этом сериале все на фига вы его вообще смотрели!!!! Роки мне было жаль не более. Я вообще не понимаю как он мог убить Кароль!!! Свою подругу которую он знает с детства!!! А когда она умирала!!! Я никаких угрызений совести на лице этого предателя не видела!!! Ну хоть бы слезу пустил!!! Маркус тоже хорош!!! Значит погибла Кароль, он две недельки поплакал а потом с этой чертовой Амаей!! По мне это не порядочно!!! Я была очень рада когда она сдохла!!! А так сериал классный всем советую. В конце из-за Фермина рыдала.

URL
   

Сообщество сериала "Черная Лагуна" El Internado Laguna Negra

главная